以前僕の大好きなお菓子としてカスタードケーキを紹介しました。
電子レンジで温めると、まるで出来立てのケーキの様になるのは面白い発見でした
そこで思いついたのですが...
「他のお菓子も温めたら美味しくなるのでは?」
という訳で、似た様な物を用意しました
ロッテのチョコパイ
これも個人的におすすめしたいお菓子ですね♪
クリームをサンドイッチにしたパイ生地と、それを包むチョコの食感が堪らないのです!
そのまま食べても冷やしても美味しいのですが、今回は温めて食べてみます。
電子レンジ500Wで20秒間でスイッチオン!
結果は...
あれ?想像と違った(^_^;)
中のパイとクリームはフワッとしててまだ良いのですが、チョコはドロドロになって皿にくっついちゃいましたね...
流石にチョコを温めるのはダメみたいですねw